войти через вконтакте вход

Сочная ачма с сыром

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 154.55 ккал.
Белки: 12.12 г.
Жиры: 6.27 г.
Углеводы: 12.16 г.

Ингредиенты

  • лаваш - 165 г
  • творог обезжиренный - 200 г
  • яйцо -1 шт
  • кефир 1% - 150 мл
  • сыр - 150 г (у нас сулугуни)

Рецепт приготовления сочной ачмы с сыром

  • Лаваш разрезаем на подходящие под форму, в которой будем запекать, прямоугольники(форму лучше брать небольшую).Сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с творогом(соль можно добавить по вкусу, но сыр и так достаточно солёный). Яйцо взбиваем с кефиром до однородности. Выкладываем слоями: лаваш смазываем яичной смесью, насыпаем немного начинки, кладём следующий слой и опять смазываем и посыпаем начинкой, когда доходим до последнего слоя(лист лаваша сверху) выливаем оставшуюся смесь и даём ачме слегка пропитаться около 15 минут. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов(следите, так как духовки у всех разные, должна появиться румяная корочка).

Смотрите также:

Ачма с сыром и зеленью
Ачма с сыром и зеленью
Рецепт приготовления ачмы с сыром и зеленью
Сочная печень в сметанно-яблочном соусе
Сочная печень в сметанно-яблочном соусе
Рецепт приготовления сочной печени в сметанно-яблочном соусе
Сочная печень с необычным яблочно-йогуртовым соусом
Сочная печень с необычным яблочно-йогуртовым соусом
Рецепт приготовления печени с необычным яблочно-йогуртовым соусом
Сочная куриная грудка на скорую руку
Сочная куриная грудка на скорую руку
Рецепт приготовления сочной куриной грудки на скорую руку
Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка
Безумно вкусный и сочный рецепт приготовления куриной грудки
Сочная красная рыбка
Сочная красная рыбка
Рецепт приготовления сочной красной рыбки
Предыдущий рецепт
Салат фунчоза с овощами
Салат фунчоза с овощами
Рецепт приготовления салата фунчоза с овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх