Сочная печень с необычным яблочно-сметанным соусом. Очень вкусно, нежно. Сочетание кисло-сладкого никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- печень говяжья 450г
- лук 3 крупные головки
- 2 кислых яблока
- сметана 10% 200г
- соль, специи по вкусу
- фольга для запекания
Рецепт приготовления сочной печени в сметанно-яблочном соусе
- Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
- Лук порезать мелко. Посолить, добавить приправы
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке
- Сметану подсолить.
- Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.
- На каждый кусок фольги выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметаной. Фольгу завернуть, сформировать конвертики
- Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут