Ингредиенты
- 1 куриную грудку
- маложирный сыр - 50г, (у меня холлендер 17%)
- 1 яйцо
- соль, перец
Рецепт приготовления сочнейшей куриной грудки в сыре и яйце
- Режем куриную грудку на 3-4 кусочка и отбиваем их так, чтоб толщина мяса не была более 1 см, солим, перчим.
- Трем на мелкой терке сыр, в отдельной миске взбиваем яйцо.
- Берем кусочек куриного филе обмакиваем с двух сторон в сыре, затем в яйце и обжариваем на заранее разогретой антипригарной сковороде без масла по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огне. Время не увеличивать и крышкой не закрывать, иначе мясо будет сухим.
- Очень вкусно, на граник как всегда лучше всего подойдут свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла.