Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная цельнозерновая 120г (я использую муку "французская штучка")
- мука кукурузная 80г (или какая есть)
- отруби овсяные 20г
- кефир 2,5% 120г
- творог 80г
- яйцо
- разрыхлитель 1/2ч.л
- сахарозаменитель (у меня стевозид 1г) и ваниль
- начинка:
- творог 500г
- яичный белок (желток оставим для смазки сочников)
- подсластитель
Рецепт приготовления сочников - вкуснейшее блюдо для любителей выпечки с творогом
- Вымешиваем тесто. Получается тесто не плотным, но не должно липнуть к рукам.
- Раскатываем тесто (понадобится немного муки).
- Стаканом вырезаем круги из теста, получилось 14 шт.
- На каждый кружок кладём начинку.
- Складываем пополам и два варианта..или просто оставляем прикрытыми или вилочкой по всей Дуге края сочника придавливаем и закрываем сочник.
- Смазываем желтком выпекаем на силиконовом коврике при 200 градусах 35-40 мин.
- Все. Сочники готовы.