Ингредиенты
- куриная грудка — 500-600 грамм
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 3 ст.л
- сметана — 3 ст.л
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1-2 ст.л
- веточки укропа — 2 шт
- паприка — 1/2 ч.л
- перец черный — 1/4 ч.л
- соль — 1/4 ч.л
Рецепт приготовления сочного куриного филе по-французски
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
- Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).
- Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
- Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
- Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
- Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
- Выложите лук.
- Затем выложите вторую половину куриной грудки.
- И распределите вторую часть соуса.
- Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
- Блюдо готово! Подавайте горячим!