Ингредиенты
- фарш из куриного филе - 700 г
- яйцо - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- пекинская капуста - 200 г
- йогурт натуральный - 130 г
- томатная паста - 2 ст. л
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления сочных куриных тефтелек
- Морковь чистим и трем на средней терке. Лук чистим и измельчаем в блендере в пюре. Капусту мелко шинкуем. В капусте лучше брать твердую белую часть, а зеленую оставить, например, на салат. Смешиваем фарш, яйцо, лук, капусту, морковь и формируем тефтельки. Выкладываем в форму для запекания. Йогурт и пасту смешиваем до однородности. Наливаем в эту смесь немного воды так, чтобы консистенция была как у жидкого соуса. Поливаем соусом наши тефтельки. В форму для запекания я налила чуточку воды, чтобы они тушились в духовке. Запекала в уже разогретой духовке до 180 гр примерно 30 минут.