На 100 грамм: Калорийность: 109.4 ккал. Белки: 22.43 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 0.94 г.
Ингредиенты
куриная грудка 2 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб
зелень 1 пучок
соль по вкусу
специи по вкусу
Рецепт приготовления сочного люля-кебаба из курицы
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.