Ингредиенты
- кабачки – 0,5 кг
- помидор – 3 шт
- сметана нежирная – 2 ст.л
- оливковое масло – 50 мл
- мука – 100 г
- соль – 3-4 щепотки
Рецепт приготовления перекуса «тёщин язык» из кабачков, можно готовить хоть каждый день!
- Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.
- На тарелку высыпьте муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.
- Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.
- Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и «освободите» от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте сметаной и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.