войти через вконтакте вход

Сочный перекус «тёщин язык» из кабачков

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.89 ккал.
Белки: 1.55 г.
Жиры: 5.86 г.
Углеводы: 11.38 г.

Ингредиенты

  • кабачки – 0,5 кг
  • помидор – 3 шт
  • сметана нежирная – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мука – 100 г
  • соль – 3-4 щепотки

Рецепт приготовления перекуса «тёщин язык» из кабачков, можно готовить хоть каждый день!

  • Промойте плоды в воде, отрежьте у каждого хвостики и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см. Посолите пластины и аккуратно перемешайте.
  • На тарелку высыпьте муку и запанируйте в ней каждую пластину из кабачка.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем запанированную нарезку в течение 2 минут на одной стороне и 1 минуты на другой. Огонь при этом должен быть умеренным, так как пластины могут подгореть.
  • Обжаренные ленты выложите на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира. Дайте им остыть.
  • Помидоры промойте, нарежьте на четвертинки и «освободите» от зеленых черенков. Обжаренную кабачковую ленту смажьте сметаной и выложите на один ее край четвертинку помидора. Сверните рулетом.

Смотрите также:

Перекус
Перекус
Рецепты для перекуса
Сочный люля-кебаб из курицы
Сочный люля-кебаб из курицы
Рецепт приготовления сочного люля-кебаба из курицы
Зеленый коктейль-перекус
Зеленый коктейль-перекус
Рецепт приготовления зеленого коктейля-перекуса
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Простой рецепт приготовления низкокалорийных оладий из качачков
Корзиночки из кабачков и куриным филе
Корзиночки из кабачков и куриным филе
Рецепт корзиночек из кабачков и куриного филе
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с сыром
Рецепт приготовления одадьев из кабачков с сыром
Предыдущий рецепт
6 напитков, которые надолго заставят забыть вас о еде
6 напитков, которые надолго заставят забыть вас о еде
Рецепты приготовления напитков, которые надолго заставят забыть вас о еде
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх