Ингредиенты
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 шт баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого обезжиренного сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления сочного салата-закуски из баклажанов, курицы и помидоров
- Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
- Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко.
- Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного.
- Через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
- С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
- Обжариваем баклажан вместе с луком до готовности баклажана.
- Помидор и сыр нарезаем кубиками.
- Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
- Салату лучше всего дать постоять пару часов.