Ингредиенты
- 1 куриную грудку
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого маложирного сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления сочного салата-закуски из баклажанов,курицы и помидоров
- Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпим солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
- Куриную грудку отделяем от костей и снимаем кожу, нарезаем небольшими кубиками.
- Лук нарезаем мелко.
- Курицу обжариваем на воде, добавляем 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
- С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
- Протираем сковороду салфеткой, смоченной в масле и обжариваем вместе с луком до готовности баклажана.
- Помидор и сыр нарезаем кубиками.
- Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
- Салату лучше всего дать постоять пару часов.