Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выбирайте рыбку на свой вкус.
Ингредиенты
- 2 рыбки
- лук по вкусу
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 ст л без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 шт
- гвоздика 3 шт
- перец горошком 10 шт
- кориандр горошком 1 ч л
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рецепт приготовления соленой рыбки за 2 часа
- Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
- Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
- Порезать на кусочки.
- В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Масло перемешать с уксусом.
- Порезать лук полукольцами.
- Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
- Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
- Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее).