войти через вконтакте вход

Солянка грибная

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 27.39 ккал.
Белки: 2.52 г.
Жиры: 0.36 г.
Углеводы: 3.44 г.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 1 кг
  • грибы свежие 500 г
  • соленые огурцы 1 штука
  • репчатый лук 1 головка
  • томатное пюре 2 столовые ложки

Рецепт приготовления солянки грибной

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, соль, перец, лавровый лист.
  • Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить без масла, можно потушить в небольшом количестве воды. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами.
  • Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
  • При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Смотрите также:

Грибная солянка
Грибная солянка
Рецепт приготовления грибной солянки
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Рецепт сборной мясной солянки
Солянка мясная
Солянка мясная
Рецепт приготовления мясной солянки
Солянка
Солянка
Рецепт приготовления солянки
Солянка из красной рыбы
Солянка из красной рыбы
Рецепт приготовления солянки из красной рыбы
Суп-солянка
Суп-солянка
Рецепт приготовления супа-солянки
Предыдущий рецепт
Салатик с куриным филе
Салатик с куриным филе
Рецепт приготовления салатика с куриным филе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх