Ингредиенты
- рыбный суповой набор – 500-700 г
- лук репчатый – 1 шт
- огурцы соленые (среднего размера) – 3-4 шт
- каперсы – 1 ст. ложка
- маслины – 3-4 шт
- томатная паста 1 ст. ложка
- топлёное масло – 1 ч. ложка
- лавровый лист
- лимон
- зелень петрушки
- соль
- перец
Рецепт приготовления солянки из красной рыбы
- Бульон для солянки должен быть крепким, наваристым. Для этой цели подойдут голова лосося, хребет, плавники и небольшое количество мяса рыбы. Нужно залить рыбный суповой набор холодной водой (1-1,5 литра), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Минут за 15 до готовности немного посолить бульон.
- Лук очистить, измельчить и немного обжарить на масле.
- В это время огурцы нарезать соломкой. Если кожа у огурцов твёрдая, то ей можно предварительно срезать.
- Добавить к луку томатную пасту и еще немного потушить.
- Готовый бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Довести бульон до кипения, добавить лук с томатной пастой, подготовленные огурцы и варить минут 5-10.
- Затем добавить в суп каперсы, маслины, перец, при необходимости соль, лавровый лист и готовить суп еще минут 15. Мясо рыбы можно положить в суп минут за 5 до готовности или непосредственно в тарелку при подаче.
- Подать солянку из красной рыбы с лимоном и зеленью петрушки.