Ингредиенты
- 600 г капусты
- 500 г лесных грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- можно добавить томатную пасту по вкусу (примерно 1ст.л.)
Рецепт приготовления солянки с грибами
- Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
- Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
- Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
- Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
- Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
- Перед подачей добавить немного оливкового масла или нежирной сметанки (йогурта)