войти через вконтакте вход

Солянка сборная мясная

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 163.27 ккал.
Белки: 10.7 г.
Жиры: 11.95 г.
Углеводы: 2.55 г.

Ингредиенты

  • голяшка говяжья с костью - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 30 г
  • сельдерей стеблевой - 50 г
  • перец черный горошком - 5 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • растительное масло - 20 мл
  • солёные огурцы - 300 г
  • томатное пюре (том.паста+вода) - 150-200 г
  • буженина в/к - 200 г
  • окорок в/к - 200 г
  • колбаса вареная - 200 г
  • колбаса сырокопченая - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • маслины с косточкой - 50 г
  • лимоны - 1 шт
  • петрушка - 20 г

  • Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
  • Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
  • Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
  • Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
  • Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
  • То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
  • Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
  • Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
  • Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
  • Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Смотрите также:

Солянка мясная
Солянка мясная
Рецепт приготовления мясной солянки
Солянка
Солянка
Рецепт приготовления солянки
Солянка из красной рыбы
Солянка из красной рыбы
Рецепт приготовления солянки из красной рыбы
Солянка грибная
Солянка грибная
Рецепт приготовления солянки грибной
Суп-солянка
Суп-солянка
Рецепт приготовления супа-солянки
Грибная солянка
Грибная солянка
Рецепт приготовления грибной солянки
Предыдущий рецепт
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные с ананасом
Рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх