войти через вконтакте вход

Сорбет

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 143.38 ккал.
Белки: 0.42 г.
Жиры: 0.08 г.
Углеводы: 35.49 г.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 мандарин
  • 1 стак. сахара
  • стак. воды

Рецепт приготовления сорбета

  • Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом.
  • Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния.
  • Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.

Смотрите также:

Сорбет из манго
Сорбет из манго
Рецепт приготовления сорбета из манго
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Рецепт приготовления сорбета из киви
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Рецепт приготовления бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-ягодный сорбет
Бананово-ягодный сорбет
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета
Клубничый сорбет
Клубничый сорбет
Рецепт приготовления клубниного сорбета
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Рецепт приготовления клубничного сорбета
Предыдущий рецепт
Салат «нежность»
Салат «нежность»
Рецепт приготовления салата «нежность»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх