Ингредиенты
- манго – 3 шт
- минеральная вода – 325 мл
- яичный белок – 1 шт
- сок половины лайма (можно заменить лимоном)
- свежая мята – несколько веточек
- несколько ломтиков манго для украшения
Рецепт приготовления сорбета из манго
- Манго очистить, срезать с косточки мякоть, измельчить ее в миксере до пюреобразного состояния.
- Добавить к получившемуся пюре сок лайма, минеральную воду, переложить полученную массу в низкую форму и поставить в морозильную камеру.
- Замораживать до образования льда по краям.
- Затем переложить массу в охлажденную посуду, разбить лед вилкой, чтобы смесь снова стала однородной.
- Взбить в крепкую пену белок, постепенно вливать в нее смесь, постоянно ее помешивая.
- Затем снова выложить смесь в низкую форму и заморозить.
- Вытаскивать сорбет стоит за 20 минут до подачи на стол.
- Разложить по бокалам, украсить веточками мяты и манго.
- При желании можно подавать со свежими тропическими фруктами или смесью из лесных ягод.