На 100 грамм: Калорийность: 102.01 ккал. Белки: 13.08 г. Жиры: 4.23 г. Углеводы: 2.32 г.
Ингредиенты
филе трески (или любой белой морской рыбы) – 300 г
лук репчатый – 1 небольшая головка
яйца - 3 шт
петрушка, укроп – небольшой пучок
куркума - 1 ч.ложка
копченая паприка - 1 ч. ложка
соль
Рецепт приготовления сосисок из рыбы
Готовим фарш как для рыбных котлет. Два раза прокрутим филе рыбы и лук через мясорубку. Прокручивать надо дважды, чтобы полностью исключить наличие костей в фарше.
Добавляем соль и даем фаршу немного постоять, чтобы вышел лишний сок, он нам не нужен. Можно сложить фарш в сито. Добавляем яйца - их надо больше, чем для котлет, поскольку именно за счет яйца наши сосиски будут держать форму.
Добавляем в фарш паприку и куркуму. Можно добавить в фарш рубленную зелень.
На кусок пищевой пленки выкладываем колбаску фарша.
Аккуратно сворачиваем в трубочку и закручиваем концы. Получается такая большая конфета или сосиска.
Главное - добиться, чтобы под пленкой не оставались пузырьки воздуха.
Опускаем наши сосиски в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.