Ингредиенты
- пару баклажан
- 1 луковицу
- одну крупную морковку
- пару ярких сладких перцем
- несколько томатов
- оливковое масло для жарки
- из приправ: соль, острый перец
- зелень базилика и укропа
- пару зубков чеснока
Рецепт приготовления соте из баклажанов - ну очень вкусно!
- Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
- Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
- Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
- Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
- Обжариваю баклажаны на оливковом масле. Обжариваю остальные овощи.
- Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
- Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.