Ингредиенты
- огурец - 1 шт
- чеснок - 7 г
- натуральный йогурт - 240 г
- лимонный сок - 1 ст. л
- оливковое масло - 1 ст. л
- укроп - 1 ст. л
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления соус «дзадзики»: отличная замена майонезу
- Натрите огурец на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Выложите мякоть в миску. Очистите чеснок и крупно нарежьте. Посолите, раздавите боковой стороной ножа и выложите в миску к огурцам.
- Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, перец и нарезанный укроп. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа.