Ингредиенты
- спагетти - 350 г
- масло оливковое - 2 столовые ложки
- бекон - 115 г
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 800 г
- сыр пармезан тертый - 1/4 стакана
- перец чили хлопьями - 1/2 чайной ложки
- перец черный свежемолотый - 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления спагетти аматричана
- Разогреваем в сковороде на небольшом огне оливковое масло.
- Бекон нарезаем поперечными полосами и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем чили и черный перец.
- Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем в бекон.
- Перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Снять с помидор шкурку (натерев на терке мякоть, шкурка останется в руках), добавить в сковороду, жарить на маленьком огне пока соус не станет густым.
- Отварить макароны до полуготовности, слить воду, отлив в стакан воды от макарон.
- Спагетти высыпать в сковороду, добавив стакан слитой воды и готовить до полной готовности спагетти.
- Подаем посыпав пармезаном ( можно заменить на любой другой твердый сыр).