войти через вконтакте вход

Спагетти аматричана

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 171.26 ккал.
Белки: 6.18 г.
Жиры: 7.19 г.
Углеводы: 20.1 г.

Ингредиенты

  • спагетти - 350 г
  • масло оливковое - 2 столовые ложки
  • бекон - 115 г
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 800 г
  • сыр пармезан тертый - 1/4 стакана
  • перец чили хлопьями - 1/2 чайной ложки
  • перец черный свежемолотый - 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления спагетти аматричана

  • Разогреваем в сковороде на небольшом огне оливковое масло.
  • Бекон нарезаем поперечными полосами и обжариваем до золотистой корочки.
  • Добавляем чили и черный перец.
  • Мелко нарезанный лук и чеснок добавляем в бекон.
  • Перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Снять с помидор шкурку (натерев на терке мякоть, шкурка останется в руках), добавить в сковороду, жарить на маленьком огне пока соус не станет густым.
  • Отварить макароны до полуготовности, слить воду, отлив в стакан воды от макарон.
  • Спагетти высыпать в сковороду, добавив стакан слитой воды и готовить до полной готовности спагетти.
  • Подаем посыпав пармезаном ( можно заменить на любой другой твердый сыр).

Смотрите также:

Спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти с овощами и соевым соусом
Рецепт приготовления спагетти с овощами и соевым соусом
Спагетти с куриным филе
Спагетти с куриным филе
Рецепт приготовления спагетти с куриным филе
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Рецепт приготовления спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти с соусом из шпината
Спагетти с соусом из шпината
Рецепт приготовления спагетти с соусом из шпината
Спагетти из кабачка с соусом
Спагетти из кабачка с соусом
Рецепт приготовления спагетти из кабачка с соусом
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Рецепт приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе
Предыдущий рецепт
Оякодон - японский омлет с рисом и курицей
Оякодон - японский омлет с рисом и курицей
Рецепт приготовления оякодона - японского омлета с рисом и курицей
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх