Ингредиенты
- для "теста":
- 500 гр куриной грудки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- сухая (или свежая) зелень, я кладу орегано и укроп
- для начинки:
- сладкого перца -2 шт
- 100 гр пармезана или другого сыра
- маленький пучок зелёного лука
- для соуса:
- томатная паста 200 гр
- 2 зубчика чеснока
- сметана нежирная или натуральный йогурт-100 гр
- горчица порошок
Рецепт приготовления спортивной пиццы
- Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере.
- Смешать со специями.
- Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
- Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
- Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
- Коржик должен слегка подсохнуть.
- Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
- Нарезаем начинку.
- Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
- И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15.
- В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту.