Стейк из охлажденной семги с гарниром из риса басмати это отличное вкусное блюдо, на приготовление которого тратится совсем не много времени.
Ингредиенты
- розмарин 2–3 веточки
- лимон шт
- морская соль по вкусу
- стейк из семги или любой красной рыбы 1 шт
- рис басмати 1 горсть
Рецепт приготовления стейка из семги с розмарином и лимоном
- Перед приготовлением рыбу замаринуем на 30–40 минут: натрем солью, польем соком лимона и добавим несколько измельченных веточек розмарина.
- В это время промоем рис и поставим вариться согласно инструкции на упаковке.
- Стейк выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон в течение 10–15 минут, при желании сковороду можно накрыть крышкой. При подаче можно дополнительно полить лимонным соком.