войти через вконтакте вход

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 196.67 ккал.
Белки: 29.79 г.
Жиры: 3.73 г.
Углеводы: 3.07 г.

Ингредиенты

  • соевый соус 1,5 ст. л
  • сок лайма 1 ст. л
  • имбирь молотый 1 ч. л
  • тунец 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 1 ч. л
  • помидоры 1 шт
  • огурцы 2 шт
  • рисовый уксус 1 ч. л
  • кунжутное масло 1 ст. л
  • лук зеленый 1 пучок

Рецепт приготовления стейка из тунца с гарниром из свежих овощей

  • В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
  • Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
  • Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Смотрите также:

Стейк из семги с розмарином и лимоном
Стейк из семги с розмарином и лимоном
Рецепт приготовления стейка из семги с розмарином и лимоном
Стейк из говядины
Стейк из говядины
Рецепт приготовления стейка из говядины
Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Рецепт приготовления куриного стейка с овощами
Сочный стейк из куриной грудки
Сочный стейк из куриной грудки
Рецепт приготовления сочного стейка из куриной грудки
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца
Рецепт приготовления котлет из тунца (очень быстрого приготовления)
Отварная говядина с рисовым гарниром
Отварная говядина с рисовым гарниром
Рецепт приготовления отварной говядины с рисовым гарниром
Предыдущий рецепт
Кабачковые колечки фаршированные
Кабачковые колечки фаршированные
Рецепт приготовления фаршированных кабачковых колечек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх