Ингредиенты
- соевый соус 1,5 ст. л
- сок лайма 1 ст. л
- имбирь молотый 1 ч. л
- тунец 300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- оливковое масло 1 ч. л
- помидоры 1 шт
- огурцы 2 шт
- рисовый уксус 1 ч. л
- кунжутное масло 1 ст. л
- лук зеленый 1 пучок
Рецепт приготовления стейка из тунца с гарниром из свежих овощей
- В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
- Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
- Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.