Ингредиенты
- 4 стейков семги по 100 г
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложки лимонного сока
Рецепт приготовления стейков семги
- Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
- Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
- Подавать с гарниром из паровых или свежих овощей.
Количество порций: 2