Ингредиенты
- фарш мясной - 0,5 кг
- яйца сваренные вкрутую - 3 штуки
- лук репчатый - 1 головка
- сыр - 150 г
- молотые перцы по вкусу
- майонез по вкусу
- для соуса:
- сырой желток яйца - 1 штука
- масло подсолнечное - 50 мл
- масло горчичное - 2 ст. ложки
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки
- щепотка соли
Рецепт приготовления стожков - блюда из мясного фарша
- Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
- Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
- Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую и сыр натереть.
- На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
- На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
- Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
- Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
- Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.