Ингредиенты
- 200 гр стручковой фасоли
- 100 гр бекона, мелко порезать
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- соль по вкусу
- 30 гр сыра пармезан
Рецепт приготовления стручковой фасоли с беконом и сыром
- У стручковой фасоли срезать концы и бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 2-х минут. Фасоль должна обрести яркий цвет, немного смякнуть, оставаясь хрустящей внутри.
- Фасоль отцедить и опустить в холодную воду со льдом или же хорошо промыть холодной проточной водой. Оставить в сите чтобы стекла лишняя жидкость.
- В большую сухую сковороду выложить бекон.
- Поставить на сильный огонь и хорошо подрумянить, так чтобы вытопилось больше жира, а бекон хрустел.
- Добавить стручковую фасоль и гранулированный чеснок, посолить по вкусу и хорошо прогреть все вместе.
- Добавить сыр, перемешать и снять с огня.
- Подавать сразу же, пока фасоль не потеряла свой яркий аппетитный цвет и приятный хруст.