Ингредиенты
- 400 г зеленой фасоли
- 2-3 яйца
- 1-2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- Доведите в большой кастрюле воду до кипения, посолите и положите фасоль. Варите 3-5 минут (фасоль должна остаться зеленой и хрустящей, не переваривайте).
- Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой до полного остывания. Отставьте в сторону, чтобы стекли остатки воды.
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли в небольшой миске.
- Разогрейте сковороду с высокими бортиками на умеренном огне, растопите на ней сливочное масло. Добавьте фасоль в сковороду и немного обжарьте, помешивая (пока не испарится вся лишняя влага).
- Влейте в сковороду взбитые яйца и жарьте вместе с фасолью, перемешивая, пока яйца не превратятся в омлет.
Подавайте теплой как гарнир к мясу или в качестве основного блюда.