Ингредиенты
- судак — 800 г
- грибы лесные — 250 г
- сливки 30% — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка — 1/2 пучка
- пармезан — 50 г
- соль — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
Рецепт приготовления судака, запеченного с грибами
- Подготовьте ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 190C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
- В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу.
- Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
- По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо подрумяниться.
- Выньте из духовки и подавайте сразу же.