При приготовлении этого суфле я не использовала никаких подслатителей - ни фиников, ни меда в нем нет. Осмелюсь предложить данный рецепт худеющим дамам. Вкус у суфле умерно-сладкий, похоже на коричневое "птичье молоко".
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 60 гр кокосовой стружки
- 3 банана
- 150 мл кокосового молока
- 1 пакетик ванилина
- 2 чл с горкой сырого какао-порошка
- 1 ст л агара
- 100 мл воды
Рецепт приготовления бананового суфле - диетическое без подсластителей в зеленой шапке
- Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы по бокам остались "хвосты". Авокадо смешать с кокосовой стружкой, выложить на дно формы.
- Бананы, кокосовое молоко, ванилин и шоколад перемешать в блендере на высокой скорости,до полной однородности.
- в кастрюльку налить горячую воду, поставить на огонь, высыпать агар, интенсивно размешать, как закипит, снять с огня, немного остудить. Включить блендер на первую скорость и по-тихоньку, по ложечке, добавить агар в банановую смесь.
- Вылить смесь в форму, поставить минут на 20 в холодильник.
- За счет "хвостов" пищевой пленки суфле легко достать из формы.