Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 ст.ложки овсяных отрубей, смолотых в муку
- 1,5 ст.ложки ржаных отрубей, смолотых в муку
- 1 ч.ложка какао
- 2 яйца
- 50 мл обезжиренного молока
- 1 ст.ложка мягкого творога
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- сахзам
- арахис(для украшения)
- для суфле:
- 200 гр мягкого творога
- 10 гр желатина (обычного)
- вишня (у меня замороженная)
- стевиозид
Рецепт приготовления суфлейного торта
- Приготовление бисквита. Просто все смешиваем и взбиваем до однородности. Выливаем в силиконовую форму и выпекаем при 180 С около 15 мин.
- Для суфле желатин замачиваем в 100 гр воды (можно и в молоке),оставляем на 10 мин.Тем временем размораживаем в микроволновке вишню и смешиваем с творогом и стевиозидом.Набухший желатин нагреваем в микроволновке,не допуская кипения.Вливаем в творожную массу и ещё раз хорошенько перемешиваем.Оставляем в холодильнике мин.на 10-15,чтобы суфле начало застывать.Не заливать бисквит жидким суфле,нужно дать ему схватиться.Разрезаем наш корж на несколько частей(у меня получилось три) и каждый корж,а затем и весь торт промазываем суфле.Украшаем арахисом и убираем в холодильник до застывания(я готовила вечером,поэтому убирала на ночь).