войти через вконтакте вход

Суфлейный торт

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 132.5 ккал.
Белки: 10.99 г.
Жиры: 7.06 г.
Углеводы: 5.56 г.

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 ст.ложки овсяных отрубей, смолотых в муку
  • 1,5 ст.ложки ржаных отрубей, смолотых в муку
  • 1 ч.ложка какао
  • 2 яйца
  • 50 мл обезжиренного молока
  • 1 ст.ложка мягкого творога
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • сахзам
  • арахис(для украшения)
  • для суфле:
  • 200 гр мягкого творога
  • 10 гр желатина (обычного)
  • вишня (у меня замороженная)
  • стевиозид

Рецепт приготовления суфлейного торта

  • Приготовление бисквита. Просто все смешиваем и взбиваем до однородности. Выливаем в силиконовую форму и выпекаем при 180 С около 15 мин.
  • Для суфле желатин замачиваем в 100 гр воды (можно и в молоке),оставляем на 10 мин.Тем временем размораживаем в микроволновке вишню и смешиваем с творогом и стевиозидом.Набухший желатин нагреваем в микроволновке,не допуская кипения.Вливаем в творожную массу и ещё раз хорошенько перемешиваем.Оставляем в холодильнике мин.на 10-15,чтобы суфле начало застывать.Не заливать бисквит жидким суфле,нужно дать ему схватиться.Разрезаем наш корж на несколько частей(у меня получилось три) и каждый корж,а затем и весь торт промазываем суфле.Украшаем арахисом и убираем в холодильник до застывания(я готовила вечером,поэтому убирала на ночь).

Смотрите также:

Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Торт из яичных блинов с куриной начинкой
Рецепт торта из яичных блинов с куриной начинкой
Торт с творогом и вишней
Торт с творогом и вишней
Рецепт приготовления торта с творогом и вишней
Торт «Смородинка»
Торт «Смородинка»
Рецепт приготовления торта «Смородинка»
Торт «шоколадный трюфель»
Торт «шоколадный трюфель»
Рецепт приготовления торта «шоколадный трюфель»
Торт медовик
Торт медовик
Рецепт приготовления торта медовик
Торт «крем-брюле»
Торт «крем-брюле»
Рецепт приготовления торта «крем-брюле»
Предыдущий рецепт
Перепелиные яйца запечённые в шампиньонах
Перепелиные яйца запечённые в шампиньонах
Рецепт приготовления перепелиных яиц запечённых в шампиньонах
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх