Ингредиенты
- 1 л. молока
- 1 ст. л. соли
- 200 мл. сметаны 10%
- 3 яйца (яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
Рецепт приготовления сулугуни в домашних условиях
- В молоко добавить соль и закипятить; Сметану перемешать с яйцами, не взбивать; Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко; Добавляем по вкусу зелень, специи; Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья; Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
- Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания. Кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось выливаем на сито, отжимаем и под гнет.