Ингредиенты
- 200 гр. мелкой белой фасоли
- 1 лук порей
- 1 стебель сельдерея
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3 помидоры
- 1 зубчик чеснока
- соль
Рецепт приготовления фасолевого супа с луком пореем
- Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды.Сливаем воду, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, откидываем на дуршлаг. Перекладываем фасоль обратно в кастрюлю и заливаем 1.5 литром воды.
- Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, лук нарезаем как можно мельче, сельдерей моем и тоже мелко режем, чеснок разрезаем на несколько частей. На сковороде, смазанной каплей масла, тушим чеснок, сельдерей и морковь, около 10 мин, на медленном огне.
- Добавляем в кастрюлю с фасолью потушенные овощи. Нарезаем тонкими кружочками порей и тоже добавляем в кастрюлю , суп варим около 40-50 мин, на маленьком огне, за 10 минут до готовности добавляем две помидоры без шкурки, натёртые на тёрку.
- Готовый суп солим, перчим и подаём, украсив сверху колечками лука порея.