Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде. Попробуйте, это очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
- авокадо 2 шт
- овощной бульон 1 чашка
- кокосовое молоко 1 чашка
- лайм 1 шт
- молотый тмин 1,5 ч. л
- чесночный порошок 1/2 ч. л
- морская соль 1/2 ч. л
- консервированные томаты 1/4 чашки
- рубленая кинза 3 ст. л
- рубленый зеленый лук 3 ст. л
- креветки 10 шт
- кокосовое масло 1 ст. л
- молотая паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, овощной бульон, кокосовое молоко, лайм, молотый тмин, чесночный порошок, морскую соль. Взбейте до однородной массы. Отложите.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кокосовое масло. Прогрейте.
- Обжарьте креветки с паприкой, чесночным порошком и солью в течение 2 минут с каждой стороны.
- Разлейте крем-суп по чашкам. Сверху выложите креветки и консервированные помидоры.
- Посыпьте суп кинзой и зеленым луком.