войти через вконтакте вход

Суп из чечевицы

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 39 ккал.
Белки: 1.4 г.
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 4.3 г.

Ингредиенты

  • 25 г чечевицы
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г разной зелени
  • 2 шт. моркови
  • 500 г воды
  • 2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист

Рецепт приготовления супа из чечевицы

  • Сварить чечевицу, прибавив перед окончанием варки мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разобранный на зубчики.
  • Довести чечевицу до готовности.
  • Морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла, чёрным молотым перцем и добавить в суп.
  • Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
  • Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, перьев зелёного лука, полив маслом.

Смотрите также:

Суп из чечевицы с перцем и тмином
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт приготовления супа из чечевицы с перцем и тмином
Полезный суп из чечевицы
Полезный суп из чечевицы
Рецепт приготовления полезного супа из чечевицы - готовится элементарно!
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы
Вкуснейший суп из красной чечевицы
Вкуснейший суп из красной чечевицы
Рецепт приготовления вкуснейшего супа из красной чечевицы
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Предыдущий рецепт
Свекольно-малиновый гаспачо
Свекольно-малиновый гаспачо
Рецепт приготовления свекольно-малинового гаспачо
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх