Ингредиенты
- 25 г чечевицы
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г разной зелени
- 2 шт. моркови
- 500 г воды
- 2 зубчика чеснока, 2 пера зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
Рецепт приготовления супа из чечевицы
- Сварить чечевицу, прибавив перед окончанием варки мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, разобранный на зубчики.
- Довести чечевицу до готовности.
- Морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную кружочками, обжарить на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла, чёрным молотым перцем и добавить в суп.
- Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
- Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, перьев зелёного лука, полив маслом.