Ингредиенты
- небольшой кабачок — 1 шт
- цветной капусты — 0,5 шт
- небольшой моркови — 2–3 шт
- репчатого лука — 1 шт
- картофеля — 1–2 шт
- сливок 10% — 200 мл
- натертого твердого сыра — 3 ст. л
- соли — по вкусу
- черного молотого перца — по вкусу
- свежей зелени — по вкусу
Рецепт приготовления супа из цветной капустой и кабачком
- Луковицу с морковью, и мякоть кабачка не крупно нарезаем.
- Капусту разделить на соцветия. Картофель режем на кубики.
- Луковицу с морковью обжариваем немного на растительном масле,.
- Добавляем кабачок и жарим еще 3-4 минуты.
- Перекладываем в кастрюлю, добавляем картофель, соль с перцем, и заливаем водой,.
- Она должна покрыть овощи на 1-1,5 см. Доводим до кипения и варим на слабом огне.
- До полной готовности картофеля.
- Вводим капусту с зеленью, варим еще минут 5-7.
- Теперь вливаем сливки и добавляем сыр, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.