Ингредиенты
- красная чечевица - 245 гр
- вода - 1100 гр
- лук репчатый - 100 гр
- помидоры - мякоть (около 160 гр.)
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбиря - 20 гр
- куркума (порошок) - 1 ч.л
- зира (кумин) - 1 ч.л
- кинза (зелень) - 20 гр
- соль, перец острый чили молотый - по вкусу
- масло оливковое
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы
- Чечевицу заливаем водой и варим около 10 минут после закипания, на медленном огне.
- Пока варится чечевица, измельчаем репчатый лук и чеснок, имбирь трем на мелкой терке (можно заменить сухим имбирем), перчик-чили очищаем от семечек и тоже измельчаем.
- Добавляем половину куркумы и зиры, солим и варим еще 5 минут.
- В это время готовим пряную заправку: лук выкладываем на разогретую сковородку с каплей оливкового масла, добавляем чеснок, имбирь, перец, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
- Натираем на терке очищенные от шкурок помидоры (надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком, через минуту обливаем холодной водой и легко очищаем).
- Помидоры добавляем на сковороду к луку, добавляем вторую половину куркумы и зиры и измельченную кинзу, тушим 5 минут.
- Выкладываем смесь из сковородки в чечевицу, подсаливаем cуп и прогреваем минут 5 на среднем огне.