Ингредиенты
- сливочное масло 50 г
- луковица, нарезанная кубиками 1 шт
- морковь, очищенная и нарезанная 1 шт
- стебли сельдерея, нарезанные кубиками 2 шт
- тимьян 1 ч. л
- куриный бульон 3 стак
- сливки жирные 1 стак
- готовые куриные грудки 2 шт
- тертый сыр чеддер 1,5 стак
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- измельченные свежие листья петрушки 2 ст. л
Рецепт приготовления супа из курицы с чеддером
- На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут. Вмешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.
- Курицу порезать на кусочки, сыр натереть на терке.
- Постепенно влить куриный бульон и сливки, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.