Ингредиенты
- 15–20 шампиньонов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2–3 картофелины
- 2,5 л воды
- 250 г сметаны
- соль по вкусу
Рецепт приготовления супа из шампиньонов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост
- Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
- Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
- Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
- Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.