Ингредиенты
- 1 л воды
- 1-2 скумбрии
- 1 корень сельдерея
- 100 г бурого риса
- 1 лук
- 1 морковь
Рецепт приготовления супа из свежей скумбрии
- В кипяченой горячей воде замачиваем рис на 1-2 часа (можете это сделать на ночь).
- Вымываем скумбрию, потрошим ее, немного присаливаем и около 45 минут готовим в пароварке.
- Помытый корень сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками.
- Засыпаем в кипящую воду рис. Отвариваем 10 мин.
- Добавляем корень сельдерея и еще 10 мин варим.
- Морковь и лук протушить в сковородке на подсолнечном масле около 5-7 минут.
- Разделить на небольшие кусочки готовую скумбрию, отделить от костей и добавить в суп.
- Морковь и лук также добавляем в суп и 5-10 минут еще варим. По вкусу добавляем соль и специи.
Количество порций: 5