войти через вконтакте вход

Суп из утки с капустой и грибами

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 129.84 ккал.
Белки: 5.7 г.
Жиры: 11.6 г.
Углеводы: 0.89 г.

Ингредиенты

  • жирная утка — 2 кг
  • луковица маленькая — 2 шт
  • стебель сельдерея — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • горошины черного перца — 10 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 3-4 веточки
  • белокочанная капуста — 200 г
  • бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 100 г
  • смесь лесных грибов —200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • зернистая горчица — 1 ст. л
  • соль — по вкусу
  • сливки 20% жирности и выше — 150 мл
  • вода 2,5 литра

Рецепт приготовления супа из утки с капустой и грибами

  • Приготовьте бульон. Утку разделайте на части, филе грудок срежьте и оставьте для другого блюда. Самые большие и толстые куски кожи срежьте и выбросьте.
  • Положите всё в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть прикрыла содержимое и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, слейте воду с пеной, кастрюлю и куски утки ополосните под краном, чтобы убрать остатки пены.
  • Верните утку в кастрюлю, влейте 2,5 л воды, положите надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, горошины перца, лавровый лист, крупно нарезанный сельдерей и тимьян. Посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем варите на минимальном нагреве (бульон должен только слегка иногда побулькивать) примерно полтора часа.
  • Через час варки выньте из кастрюли окорочка, предварительно проверив вилкой на мягкость.
  • Капусту тонко нашинкуйте. Лук и бекон мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Из бульона выньте куски утки и дайте им немного остыть. Сам бульон процедите. Верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте капусту, варите около 15 минут.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите лук и бекон и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока, а также грибы и жарьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте горчицу и варите всё до готовности капусты. В конце влейте сливки, доведите до кипения и выключите. По вкусу и желанию добавьте нарубленную зелень - петрушку или укроп.

Смотрите также:

Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками
Суп с цветной капустой, брокколи и фрикадельками
Рецепт приготовления супа с цветной капустой, брокколи и фрикадельками
Суп с морской капустой
Суп с морской капустой
Рецепт приготовления супа с морской капустой
Суп-рагу из морепродуктов с кабачками и савойской капустой
Суп-рагу из морепродуктов с кабачками и савойской капустой
Рецепт приготовления супа-рагу из морепродуктов с кабачками и савойской капустой
Суп с капустой и белой фасолью
Суп с капустой и белой фасолью
Рецепт приготовления супа с капустой и белой фасолью
Суп-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Суп-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и цветной капустой
Предыдущий рецепт
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Рецепт приготовления апельсиновых булочек
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх