Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 помидора
- половина головки чеснока
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- сыр фета для подачи - по вкусу
- соль, белый перец
- орегано
Рецепт приготовления супа из запеченных овощей
- Овощи разрезать пополам, у чеснока срезать верхушку, всё сбрызнуть маслом, перемешать, запекать в духовке при температуре 200C в течение 30 минут.
- Вынуть мякоть у баклажана (шкурку выбросить), очистить чеснок и лук, вместе с остальными овощами залить бульоном, довести до кипения, добавить щепотку орегано, готовить на среднем огне 30 минут. Взбить блендером, посолить, поперчить, влить молоко, медленно довести до кипения, но не кипятить. Подавать с раскрошенным сыром фета.