Ингредиенты
- свиные или бараньи ребра - 500 гр
- болгарский перец - 1 шт
- луковица - 1 шт маленькая
- баклажан - 1 шт
- помидор - 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- растительное масло
- острый перец, кориандр, базилик, черный перец, кинза,укроп, соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа «кавказский» с ребрышками
- На сковороде разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно. Слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.
- Режем крупными кусочками сладкий перец.
- Ребрышки уже обжарились, перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп. Добавляем лавровый лист, перец-горошек.
- Обжариваем перец и лук.
- Баклажаны режем крупно. И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости, добавляем измельченный чеснок.
- Помидор натираем на терке. Добавляем в кастрюлю, даем закипеть.
- Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана воды. Если любите не очень густые, разбавьте настолько, чтоб вам было приятно кушать.
- Перекладываем в кастрюлю всю овощную смесь. Все содержимое кастрюли перемешиваем...
- Берем базилик, мелко режем его.Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.
- Даем супу томиться на небольшом огне минут 15-20 минут. Перед выключением добавляем зелень.