Ингредиенты
- сливочное масло (растопленное) - 100 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливки - 1,5 стакана
- овощной бульон - 2 стакана
- брокколи - 1 головка
- мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- твердый сыр (чеддер) - 220 г
- соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром
- Сыр натрите.
- Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
- Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
- Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
- Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
- В кастрюле растопите 60 г масла. Влейте сливки ,затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
- Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
- Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.