Ингредиенты
- 500 грамм картофеля
- 600 грамм цветной капусты
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока
- 2 чайные ложки соли
Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты
- Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
- После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
- В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
- Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.