Ингредиенты
- бульон овощной - 1,2 л
- капуста цветная - 1 кочан
- картофель - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- грибы (белые, лисички) - 300 гр
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- сливки густые - 100 гр
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления супа-пюре из овощей с жареными грибами
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.