Ингредиенты
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1-2 луковицы
- 500 г шампиньонов
- 2 стебля сельдерея ( по желанию)
- 4 стакана овощного бульона
- 2 ст.л. муки
- 2 картофелины
- 1 стакан сливок
- соль и перец
- свежая петрушка
Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов
- В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут.
- Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
- Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
- Медленно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить поперчить.
- Варить 15-20 минут.
- Перелить в блендер и хорошо перемолоть до однородности.
- Вернуть в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения.
- Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Количество порций: 4