Супы-пюре хороши тем, что можно использовать разные продукты, особенно те, что уже надо бы съесть, а все руки не доходят. В моем случае это тыква, капуста и морковь.
Суп-пюре удобно есть всей семьей. Для самых юных приверженцев правильного питания просто не стоит добавлять лишние специи и лук.
Ингредиенты
- тыква около 300 гр
- морковь 1-2 шт
- цветная капуста - несколько соцветий
- капуста белокочанная 200 г
- вода 500 мл
- лук, чеснок, специи- по вкусу
- сушеные помидоры ( не обязательно)
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
- Овощи очистить и нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить около 20-25 минут. Я сначала тушу тыкву. Через 10 минут добавляю остальные овощи.
- Затем переложить все в блендер. Добавить соль, специи. У меня чеснок сухой. Также, я добавила 2 ст.л. маринованного лука-севок.
- При необходимости добавить воды до нужной густоты. Разлить по тарелкам и украсить сушеными помидорами и семенами.