Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- картофель 600 г
- лук 200 г
- масло оливковое 40 мл
- вода 1,5 л
- сливки 20%-ные 1 стакан
- соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
- Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
- Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Грибы нарезать.
- Обжарить лук на оливковом масле.
- Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
- Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
- Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).