Ингредиенты
- креветки с головами и панцирями
- мидии очищенные
- томаты в с/с нарезанные кубиками фирмы pomito
- кабачки
- немного савойской капусты
- чеснок, зелень кинзы, укропа и базилика
- впрочем, зелень, как и овощи могут быть любыми
Рецепт приготовления супа-рагу из морепродуктов с кабачками и савойской капустой
- Креветки очищаем, панцири и головы промываем, складываем в кастрюлю и варим бульон с добавлением лаврового листа. Чем больше голов и панцирей, тем вкуснее бульон. Варим час - полтора, зависит от количества.
- Кабачок, капусту и морепродукты нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим очень мелко и смешиваем с чесноком и ложкой оливкового масла.
- Готовый бульон процеживаем. Добавляем туда томаты, овощи и соль/перец. Варим до готовности овощей. Когда овощи готовы, кладем в суп морепродукты и выключаем плиту. Оставляем остывать минут на сорок. В остывший суп кладем зелень с чесноком и даем ему немного настояться.